FPV - Federação Paulista de VolleyBall

Vôlei Nestlé sai na frente na briga pelo título do Paulista Feminino de Vôlei 2015

Equipe de Osasco venceu o primeiro confronto contra o Sesi/SP. Decisão será no domingo, às 10h, com SporTV

São Paulo (SP) - Neste domingo, dia 25, será conhecido o campeão estadual de voleibol feminino, da Divisão Especial, em 2015. Vôlei Nestlé e Sesi/SP fazem a segunda e decisiva partida do principal torneio regional do país, no Ginásio Municipal Professor José Liberatti, em Osasco. No primeiro confronto, na noite de quinta-feira, no Ginásio do Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo, o time de Osasco venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25/12, 20/25, 25/21 e 25/20, em 2 horas. Jogando em casa, com o apoio de sua torcida, o Vôlei Nestlé garantirá o tetra com mais uma vitória. Já para o Sesi/SP, resta vencer para provocar o Golden Set (set extra de 25 pontos) e tentar o título inédito. O Canal SporTV mostrará a partida ao vivo.

Consideradas as duas principais equipes do vôlei paulista e nacional, Vôlei Nestlé e Sesi/SP confirmaram isso na abertura das finais.  Com várias jogadoras de seleção em ambos os lados e em ótimos momentos, a expectativa de uma grande jogo se confirmou.

Depois de um começo equilibrado, o Nestlé passou a dominar a partida, graças a um excelente trabalho de defesa e contra-ataques eficientes, vencendo por 25/12. No segundo set, o time da casa deu o troco. Equilibrou as coisas e também começou a defender bem, enquanto as adversárias erraram mais, para vencer por 22/17 e empatar o placar.

Diante disso, a terceira série acabou sendo a mais equilibrada de todas, mas com uma leve vantagem para as visitantes. A vitória por 25/21 para Osasco, porém, veio de fora da quadra, após um cartão vermelho para o assistente técnico do Sesi/SP. Motivado, o Nestlé foi para cima no quarto set, abrindo 8 a 1. Aos poucos, o Sesi se recuperou, mas não conseguiu impedir a vantagem do visitante, que fechou e 25/20 e assegurou a vitória por 3 a 1, dando um importamte passo para a conquista do título.

Para o técnico Luizomar de Moura, do Vôlei Nestlé, o resultado foi muito bom, mas não definitivo. “São duas equipes muito fortes e que podem conseguir qualquer resultado. Vencemos, mas ainda não conquistamos nada. Temos de manter o foco e tentar fazer o melhor no domingo para garantir o título, sempre respeitando o adversário”, destacou.

Talmo de Oliveira, técnico do Sesi/SP, também ressaltou que a briga segue aberta.  “O campeonato ainda não acabou, está aberto! Nós temos que acertar muita coisa, mas eu acho que só jogando mesmo e passando por essas dificuldades que algumas jogadoras que estão vivenciando isso pela primeira vez vão suportar esse tipo de pressão e saber como sair delas”, comentou.

Equipes:

No Vôlei Nestlé jogaram e marcaram: Dani Lins (2), Carcaces (17), Adenízia (15), Saraelen (8), Gabi (15), Ivna (19) e a líbero Camila Brait. Entraram: Diana (1), Suelle e Lise Van Hecke. Técnico: Luizomar de Moura.

No Sesi-SP jogaram e marcaram: Carol Leite (1), Ellen (17), Jaqueline (9), Bia (7), Fabiana (11), Sabrina (11) e a líbero Suelen. Entraram: Andréia (3), Dayse (1), Daldegan e Pri Heldes. Técnico: Talmo de Oliveira.

Programação

Grupo G - Divisão Especial - Fase Final

22/10 - 19h10  - Sesi/SP 1x3 Vôlei Nestlé - São Paulo -Sesi - Vila Leopoldina

25/10 - 10h  - Vôlei Nestlé 0x0  Sesi/SP - Osasco - Gin. Mun. Prof. Jose Liberatti

25/10 - Vôlei Nestlé  0x0 Sesi/SP -  Osasco -Prof. Jose Liberatti - Golden Set

O Campeonato Paulista Adulto, Divisão Especial, é uma realização da Federação Paulista de Volleyball.