São José faz bom jogo, vence Atibaia e dá passo importante rumo à semifinal

Partida teve estreia do Técnico Leonardo Carvalho, do Central Júnior e desfalque de Lorena. A vitória em casa vale vaga na semifinal contra o líder Sesi

Fonte: Michele Amazonas/Zaia Comunicação

São José dos Campos (SP) - Batalha inicial conquistada em 3x1. Assim foi a primeira partida das quartas de final, no Elefantão, contra a equipe do Atibaia, na noite deste sábado (10). Parciais em 16x25/26x28/26x24/19x25. Como resultado de hoje, São José está a apenas uma vitória de conquistar vaga na semifinal. O jogo começou com Alemão, Rodriguinho, Diogo, Hugo, Alberto e Mário Júnior. Também jogaram: Junior, Salim e Everton Kandango.

Esta fase, que prevê dois jogos, terá jogo de volta em São José dos Campos na próxima quarta-feira (14). Se o São José vencer, está na semifinal, se Atibaia vencer, a decisão será no Golden Set, um set de 25 pontos.

Para o técnico Leo Carvalho, que estreou no comando do time, o time se apresentou bem mas precisa ser mais regular. “O jogo de modo geral foi duro, como a gente esperava, mas o placar do primeiro e do quarto set refletem um bom padrão de jogo e o bom desempenho do time. No segundo e no terceiro set tivemos um pouco de dificuldade no saque e no bloqueio e eles acabaram crescendo na partida. Ainda temos oscilações, precisamos crescer em consistência de jogo, mas tudo isso é natural, vamos chegar lá”, enfatizou o técnico.

Junior, que não pisava pra valer em quadra desde abril, a estreia vestindo a camisa do São José foi emocionante. “Para mim foi uma grande emoção jogar novamente no meu país e defender a cores do São José. Estou em um processo de adaptação ainda, fiz apensas algumas participações mas já deu pra sentir que o time é coeso. Com certeza vamos buscar a vitória em casa e seguir para a semifinal, falou cheio de expectativa no novo reforço do time.

Os maiores pontuadores do jogo foram Alemão com 21 pontos, Diogo com 14 e Hugo Hamacher 12. Alemão falou sobre sua impressão do jogo e é exigente quanto a sua atuação. “ Meu desempenho ficou ainda abaixo do que eu esperava, não consegui sacar muito bem, mas consegui ajudar. A equipe foi bem, é sempre difícil jogar em Atibaia, mas o grupo estava unido e conseguiu superar a pressão. Agora é decidir em casa”.

Suspensão

Neste sábado Lorena não foi a Atibaia. O jogador estava suspenso por decisão da Federação Paulista de Vôlei. A punição foi determinada após o atleta e representantes do time de Taubaté serem ouvidos no último dia (6), sobre os ocorridos entre atleta e torcida, no Ginásio do Abaeté, pela fase classificatória.

Lorena pegou um jogo de suspensão e a equipe do Taubaté foi punida com multa no valor de R$ 2mil. Na ocasião Lorena reagiu à agressão de um torcedor que lançou um copo d’água nele, ainda em quadra. Nesta quarta-feira, dia 14, Lorena estará de volta para ajudar a equipe.

O jogo

O primeiro set é sem dificuldade para o São José que começa muito bem e abre três  pontos logo no início. Depois disso embala e faz 9x14/15x23/16x25. O técnico Leo Carvalho iniciou com Rodriguinho, Alemão, Diogo, Hugo, Alberto e Brunão. E com uma diferença de 9 pontos o final do primeiro set reflete bem a superioridade da equipe joseense nesse primeiro período: 16x25.

O segundo set começa mais equilibrado. O São José demora um pouco para acertar boas jogadas e deixa que pela primeira vez a equipe adversária abra vantagem. O time de Atibaia parece gostar do jogo se mantém dois pontos à frente até o décimo nono ponto. Mesmo com esse placar o São José não desiste, encosta, passa à frente e fecha de virada em 26x28.

No terceiro set o técnico Leonardo Carvalho experimenta alguns atletas em inversão, coloca Kandango, entra Salim e Junior também faz a sua estreia no bloqueio. São José até tem dois pontos de vantagem, 6x8, mas não consegue confirmar seu ataque e é surpreendido com uma virada da equipe adversária que faz 14x11, 16x12. O São José melhora, recupera a confiança, encosta em 20x21/22x20/24x24. A esse ponto o Elefantão vai ao delírio, empurra o time e Atibaia acaba levando a melhor em 26x24.

Os times vão para o quarto set. São José entra diferente, domina a partida, ataca e contra ataca muito bem e não dá muitas chances para o time adversário. O jogo corre em 4x8/5x12/ 8x16 e os joseenses conseguem impor seu jogo com tranquilidade, desestabilizar o adversário e fechar o set com larga vantagem: 19x25.

Próxima Partida

A próxima partida será na quarta-feira (14), em casa, a partir das 19h30, no Cepe Petrobrás.

Endereço: Rodovia Presidente Dutra - Km 145, s/n - Jardim Diamante, São José dos Campos - SP, 12224-300