FPV - Federação Paulista de VolleyBall

De virada Sesi-SP vence São José e segue invicto no Campeonato Paulista

Equipe venceu no tie break por 3 sets a 2

Fonte: Amanda Demétrio/Sesi

Em jogo nervoso e muito disputado, decidido apenas no quinto set, o time masculino de vôlei do Serviço Social da Indústria de São Paulo (Sesi-SP), foi a São José dos Campos e de virada, venceu a equipe da casa por 3 sets a 2 (16/25, 21/25, 25/22, 26/24 e 15/8). Com o experiente Serginho em quadra, retornando após defender a seleção brasileira na Liga Mundial, o time da Vila Leopoldina garantiu a quarta vitória consecutiva e mais três pontos na classificação geral.

O jogo começou quente, ponto a ponto sendo disputado à risca. Perdendo os dois primeiros sets para os donos da casa, a equipe do Sesi-SP não se deixou abater, e quando tudo parecia decidido, Murilo, Theo e Serginho brilharam em quadra e empataram o jogo, levando a decisão para o tie break. No quinto e último set, os meninos da capital paulista não deram vez para a equipe de São José e fecharam a partida.

Para Serginho, apesar dos dois primeiros sets atrás, a equipe está bem e com um bom ritmo de jogo dentro de quadra. Acostumados com partidas de cinco sets, como o próprio líbero afirma, ele acredita que o Sesi-SP só precisa ajustar o sistema ofensivo para fazer mais uma boa partida.

“O resultado foi muito bom, a gente sai daqui com uma vitória importante. Nosso sistema ofensivo não funcionou no primeiro set, depois nós conseguimos equilibrar e buscar um resultado positivo. Como um todo foi muito bom, eu não vinha treinando com o grupo, cheguei agora, mas gostei, estamos com um volume de jogo bom, e um bloqueio muito forte com o Gustavão na rede”, comentou o líbero, que ainda alertou o que é preciso para manter a boa fase.

“Nós já estamos acostumados com esses jogos de 3 a 2, para a partida de sábado, precisamos manter esse ritmo de jogo e melhorar nosso sistema ofensivo, assim vamos conseguir fazer uma boa partida  dentro de casa”, finalizou.

Com 22 pontos, Theo foi o maior pontuador da partida. Seguido por Aracaju, com 17 e Murilo com 13. Pelo lado do São José, Diogo marcou 20 pontos, enquanto Lorena fez 19. O time de Pacheco entrou em quadra com Vinhedo, Theo, Aracaju, Thiago Alves, Murilo, Gustavão e o líbero Serginho. Entraram Thiaguinho, Rafael Araujo, Fábio Capalbo.

O Sesi-SP volta para a quadra neste sábado (12/9), às 18h, para mais uma partida difícil e fundamental para a boa classificação da equipe na competição. Jogando em casa, o time da Vila Leopoldina enfrenta o Brasil Kirin buscando mais três pontos.

O jogo

A partida começou com o oposto Theo abrindo o placar para o Sesi-SP, mas logo o São José assumiu a dianteira. Sacando forte e bem colocado, os donos da casa empataram e chegaram ao primeiro tempo técnico do jogo com 8 a 4. Sem conseguir neutralizar os atacantes adversários e cometendo muitos erros de finalização, o time da Vila Leopoldina foi se afastando cada vez mais de conquistar o set. Com uma vantagem de sete pontos, o São José garantiu o segundo tempo técnico (16/9) e com Lorena voando em quadra, fechou o set em 25/16.

No segundo set, o time do Sesi-SP voltou para quadra com o levantador Thiaguinho no lugar de Vinhedo. Diferente do que aconteceu no começo da partida, o time do técnico Marcos Pacheco entrou mais entrosado, trabalhando melhor as bolas, e mesmo com o placar apertado em 6/6, teve calma e garantiu o primeiro tempo técnico com 8/6. Na sequência, o São José voltou a apertar e complicar a vida dos visitantes. Com grandes defesas, os donos da casa não deixaram a equipe da Vila abrir vantagem, que garantiu o segundo tempo técnico com 16/15. Ponto a ponto sendo disputado nos mínimos detalhes, Dante e Lorena fizeram a diferença pelo lado do São José e conseguiram virar o placar, garantindo mais um set para o time mandante (25/21).

Como já era esperado, o terceiro set seguiu disputado e empatado até o primeiro tempo técnico, quando Murilo, após boas defesas do líbero Serginho, concluiu bem e colocou o Sesi-SP na frente com 8/5. Abrindo vantagem pela primeira vez no jogo, a equipe da Vila Leopoldina chegou a 13/10, forçando o técnico adversário parar a partida para acalmar o time. Na sequência, mantendo a mesma vantagem, os meninos da capital chegaram ao segundo tempo técnico na frente, com 16/13. Muito disputado, o set contou com as duas equipes sacando forte. Murilo garantiu três pontos para o Sesi-SP após uma boa sequência de saques, depois, foi a vez de Lorena encaixar dois aces. Mas, diferente dos outros sets, a equipe de Pacheco segurou o placar e garantiu o placar (25/22), se mantendo vivo no jogo.

O quarto set começou com os donos da casa abrindo dois pontos de vantagem, com 3 a 1. Mas, com calma e o auxílio do experiente Serginho, a equipe visitante logo virou o placar (8/5). Segurando os saques do Lorena e atacando bem pelo fundo de quadra, Fábio Capalbo, o jovem ponteiro, foi uma das peças fundamentais para o time manter a frente no placar e garantir mais um tempo técnico (16/14). Após a parada, o São José voltou mais ligado no jogo, levando ao empate em 18/18. Nervosos com algumas marcações da arbitragem, a partida seguiu empatada até os 24/24, quando o Sesi-SP acertou um bloqueio e encaixou um bom ataque com Theo, fechando o set com 26/24.

No tie break, o Sesi-SP dominou o set decisivo, virou bem as bolas e com facilidade chegou na frente na parada de troca de lados (8/5). Seguindo na frente, Theo e Murilo foram bem servidos pelo levantador Thiaguinho e capricharam na hora de decidir a partida, que terminou em 15/8.