BRASIL TELECOM VENCE BARÃO DE MAUÁ POR 3 SETS A 0

06/11/2005

São Bernardo do Campo (SP) – A Brasil Telecom venceu neste sábado por 3 sets a 0 o Barão de Mauá/Recra pelo Campeonato Paulista de Vôlei Feminino. A partida foi disputada no ginásio Cidade de São Bernardo, na grande São Paulo, e fechou com parciais 25/15, 25/22 e 25/20. A Brasil Telecom agora se prepara para encarar a semifinal contra o Pinheiros/Blue Life em melhor de três jogos. O primeiro está marcado para o próximo sábado, 12 de novembro, em São Bernardo.

O primeiro set teve o início equilibrado e o Barão de Mauá/Recra chegou a ficar um ponto à frente, mas a Brasil Telecom reagiu e disparou. Aos 18 minutos, a Brasil Telecom já marcava 20 a 13. O time precisou de mais quatro minutos para encerrar o set: 25 a 15. A levantadora Fernandinha e Juciely foram os destaques.

O set seguinte também começou equilibrado e a Brasil Telecom estava na frente. O Barão de Mauá reverteu a situação e virou o jogo, marcando 8 a 6 e depois 9 a 7. Neste momento a Brasil Telecom começou a reagir e assumiu a dianteira, com 10 a 9 e chegou a 19 a 15 aos 20 minutos, mesmo tempo que precisou para derrotar o adversário no primeiro set. O Barão de Mauá ainda esboçou virar o jogo, ficando apenas três pontos atrás, mas não foi suficiente. A partir daí a Brasil Telecom, treinado por William Carvalho, manteve o ritmo e fechou o segundo set em 25 a 22 com 28 minutos.

O terceiro set começou com o Barão de Mauá na frente, chegando a marcar 5 a 3. Logo a Brasil Telecom virou a partida e abriu vantagem de quatro pontos: 11 a 8. E continuou dominando a situação até o final da partida, quando marcou 25 a 20.

“Hoje o time alternou demais e em muitos momentos jogou ‘desligado, distraído’. Apesar disso, vencemos a partida”, afirmou William, que já adiantou que a semana será puxada, com treinos fortes para a semifinal. O técnico da Brasil Telecom está bastante otimista para a próxima fase do Paulista. “Apesar da oscilação de hoje, as jogadoras estão com muita vontade de acertar”.

Balanço

Na fase de classificação do Campeonato Paulista Feminino, a Brasil Telecom teve um ótimo aproveitamento: jogou 14 partidas e venceu 10. Na fase de classificação, e equipe de William enfrentou duas vezes o primeiro adversário das semifinais, o Pinheiros. Os resultados foram equilibrados, com cada equipe vencendo uma. A Brasil Telecom foi campeã dos Jogos Abertos do Interior, disputados em outubro, em Botucatu (SP).

O time da Brasil Telecom começou jogando com Fernandinha, Thaís, Juciely, Flávia Cristina, Tandara, Denise, Stephany. Entraram Flavinha, Juliana, Fernanda Ísis e Alessandra.

Fonte: Vipcomm