UNISUL/BARUERI VENCE E MANTÉM A LIDERANÇA NO PAULISTA

14/08/2005

Barueri (SP) - A Unisul/Nexxera/Barueri conquistou no final da tarde desse sábado a segunda vitória no Campeonato Paulista, vencendo o Lupo Náutico/Araraquara por 3 x 1 (parciais de 25/13, 25/22, 25/27 e 25/19), em quase duas horas de jogo. A partida válida pela segunda rodada da Divisão Especial do Paulista foi realizada no Ginásio Municipal José Correa, em Barueri – São Paulo.

O primeiro set foi muito tranqüilo para a Unisul/Nexxera/Barueri, que impôs um ritmo forte no jogo, trabalhando bem a relação bloqueio/defesa e por isso abriu 12 pontos de vantagem sobre o adversário, fechando o set em apenas 20 minutos.

O segundo e terceiro sets foram mais equilibrado. O Lupo Náutico aproveitou os erros de ataque da Unisul/Nexxera/Barueri para pontuar e diminuir o ritmo do adversário. Sacando forte, a Unisul/Nexxera conseguiu fechar o set e abrindo 2 x 0 na partida. No terceiro set, o Lupo abriu logo três pontos de vantagem e as duas equipes se alternaram na liderança do set. Com muitos erros, a Unisul/Nexxera não conseguiu fechar a partida e o Lupo aproveitou para levar o jogo para o quarto set, fazendo 2 x 1.

No quarto set a Unisul/Nexxera/Barueri voltou a atuar tão bem quanto no primeiro set e com o passe na mão o levantador Vinhedo distribuiu bem as jogadas. Com tranqüilidade a Unisul/Nexxera abriu seis pontos de vantagem sobre o adversário, fechando a partida em 3x 1, mantendo a invencibilidade e a liderança na competição.O meio Ualas foi o pontuador da partida, com 17 pontos.

Na avaliação do levantador Vinhedo, campeão paulista e da Superliga, ”a equipe tem que permanecer concentrada durante todos os sets e não deixar o adversário pontuar em cima dos erros deles. Precisamos trabalhar melhor este fator”.

Para o técnico Marcos Kwiek, que substitui Zé Roberto durante o período de Seleção Brasileira, a partida foi muito boa, porque pode aproveitar para pôr em quadra mais jogadores, dando mais ritmo de jogo a toda a equipe.

Fora de quadra, o técnico José Roberto Guimarães acompanhou a partida da arquibancada do ginásio José Correa e gostou muito da atuação da sua equipe. Na opinião do técnico, que viu o jogo de estréia na quarta-feira pela tv, disse que o adversário de hoje exigiu mais da sua equipe que teve um bom poder de reação.

A Unisul/Nexxera terá na próxima semana três jogos pelo Paulista. Na terça enfrenta a Ulbra/Ferraz/São Paulo no ginásio do Morumbi, em São Paulo. Na quinta enfrenta o Wizard/Campinas e no sábado enfrenta o Banespa/Mastercard. Os dois últimos jogos serão no Ginásio Municipal José Correa, em Barueri.

Equipe Unisul/Nexxera/Barueri: Vinhedo, Jacke, Ezinho, João Paulo,Ualas, Riad e Alan de líbero.Entraram: Jotinha, Evandro, Robinson.Técnico: Marcos Kwiek.

Fonte: Apoio Comunicação + Marketing