FPV - Federação Paulista de VolleyBall

São Cristovão Saúde/São Caetano vence Rio do Sul e conquista vaga nos playoffs da Superliga

12/03/2015

Fonte: Assessoria de imprensa do São Cristovão Saúde/São Caetano

São Caetano do Sul (SP) - Em um jogo de cinco sets, o São Cristovão Saúde/São Caetano derrotou o Rio do Sul/Equibrasil, na noite desta terça-feira, por 3 sets a 2, e conseguiu a classificação para os playoffs da Superliga Feminina de Vôlei 2014/2015, no Ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul.

O primeiro set começou com o time da casa partindo para o ataque com Thaisinha e Mara abrindo 08 a 05, o Rio do Sul corrigiu a postura da defesa e passou a frente 20 a 11, e num ataque as catarinenses fecharam em 25 a 15.

No segundo set, o São Caetano entrou com outra postura e ficou todo o set em vantagem no placar 09 a 05, 10 a 06, e aproveitando erros de recepção se distanciava 14 a 09, e num ace de Thaisinha 15 a 09 e se manteve a frente até fechar num erro de ataque do Rio do Sul 25 a 21.

Já o terceiro foi disputado ponto a ponto até o final 11 a 10, 11 a 11, 12 a 11, 12 a 12 e com o apoio da torcida empurrando o time a levantadora Juma fechou o set num bloqueio 33 a 31.

Com o resultado de 2 sets a 1, o São Cristovão Saúde/São Caetano já estava classificado, pois precisava apenas de um ponto para chegar aos playoffs, mas o adversário era guerreiro e fechou o quarto set 25 a 23.

A partida foi para o tie-break com o São Caetano abrindo vantagem 08 a 05, mas o Rio do Sul era valente e empatou 08 a 08, e novamente um set muito disputado 12 a 11, 12 a 12, 13 a 12 e a capitã Silvana fechou o jogo num bloqueio 15 a 12.

“Foi um jogo sofrido e atípico, pois a duas equipes brigavam por classificação e ficou dramático, mas tecnicamente não achei um jogo bom justamente porque tínhamos que conquistar dois sets para obter a vaga e foi difícil segurar o emocional em quadra, mas o que o importa foi conseguir chegar aos playoffs. Agora vamos para Minas tentar melhorar nossa posição na tabela”, completa o técnico Hairton Cabral.

“É muito gratificante voltar num jogo decisivo e ganhar o ‘Viva Vôlei’, depois de mais de três meses fora por contusão. Hoje só tenho que agradecer a minha comissão técnica e ao Carlão fisioterapeuta que correu atrás e me deixou em condições de jogo”, finaliza a líbero Nine.