Vôlei Brasil Kirin conquista o título da Copa São Paulo de Vôlei 2014 masculina

03/08/2014

Equipe campineira bateu o Sesi-SP na decisão, em Santos, por 3 a 2. Paulista começa no dia 8

Santos (SP) -   O título da Copa São Paulo de Vôlei masculino, tradicional torneio que serve de preparação para o Campeonato Paulista, é de Campinas na temporada 2014. A equipe do Vôlei Brasil Kirin garantiu a primeira conquista na temporada e na história da competição neste sábado, dia 2 de agosto, ao vencer o tetracampeão Sesi-SP. Em uma final equilibrada e muito emocionante, disputada na Arena Santos, no litoral paulista, o time comandado por Ale Stanzioni venceu por 3 sets a 2, com parciais de 25/16, 23/25, 22/25, 25/23 e 15/08, em 124 minutos.

A final da Copa São Paulo de Vôlei 2014 teve emoção de sobra. Sesi-SP e Vôlei Brasil Kirin, duas das principais equipes do país, chegaram para a decisão invictos e com vontade de garantir o primeiro título oficial da temporada.  O time de Campinas, com sua equipe principal, começou melhor, vencendo bem o primeiro set com destaque para o com conjunto da equipe.

Porém, o representante paulistano, que apresentou um grupo jovem comandado pelo experiente levantador Marcelinho e o líbero Serginho, mostrou que entrou em quadra determinado e em busca do quinto título da Copa São Paulo. A vitória nas duas séries seguintes mudaram o panorama da partida, deixando os ânimos bastante agitados nos dois lados da quadra.

O bom início no quarto set deu a impressão que a equipe do técnico Marcos Pacheco manteria a hegemonia no torneio. Porém, o Vôlei Brasil Kirin foi para cima, vencendo e levando a decisão pata o tie-break. Com o placar de 15 a 8, o time garantiu seu primeiro título da Copa São Paulo ao projeto em Campinas.

Para  o treinador campeão, a temporada não poderia ter começado de forma melhor. “Começamos de maneira incrível, sem dúvida. Esse título dá moral para buscarmos a taça também no Paulista, onde teremos desafios ainda maiores pela frente e vamos precisar nos superar ainda mais para chegarmos ao nosso objetivo”, afirmou Alexandre Stanzioni.

Vôlei Brasil Kirin e Sesi-SP agora focam no Campeonato Paulista da Divisão Especial, com início no dia 8 de agosto, ao lado de outros cinco times: São José dos Campos, Rio Claro, São Bernardo, São Caetano e Funvic/Taubaté. O atual campeão é o time do Sesi-SP.