MONTREUX VOLLEY MASTERS: Brasil é campeão de forma invicta

03/06/2013

Em novo 3 sets a 0, brasileiras batem a Rússia e conquistam o hexacampeonato do torneio

Fonte: CBV

Rio de Janeiro - A seleção feminina começou o novo ciclo olímpico com o pé direito. Neste DOMINGO (02.06), o Brasil venceu a Rússia por 3 sets a 0, parciais de 25/23, 25/23 e 25/22, na final do Montreux Volley Masters, realizado na Suíça, e conquistou o hexacampeonato do torneio de forma invicta e sem perder um set sequer.

O destaque e maior pontuadora da partida, foi a ponteira Fê Garay, com 16 pontos. A central Juciely também fez grande partida e ajudou, com 14 pontos, o Brasil a sair vitorioso. Pelo lado russo, a oposto Isaeva foi a melhor jogadora, com 13 pontos.

A seleção do Japão ficou com a quinta colocação, ao vencer a China por 3 sets a 1, parciais de 25/20, 27/25, 13/25 e 25/19. Derrotada pelo Brasil na semifinal, a República Dominicana levou a melhor sobre a Itália por 3 sets a 1, parciais de 15/25, 25/22, 25/18 e 26/24, e conquistou o terceiro posto.

O JOGO

O jogo começou com um belo rali. Melhor para o Brasil, que num ataque de Pri Daroit abriu o marcador. O equilíbrio marcou a primeira parte da parcial. Com a vantagem mínima as brasileiras chegaram à primeira parada técnica (8 a 7). Com mais volume de jogo, a Rússia abiru quatro pontos e chegou à segunda parada (16 a 12). Depois de uma série de erros do time brasileiro, o técnico Zé Roberto parou o jogo (17 a 12). Depois do pedido de tempo, as brasileiras voltaram melhor e encostaram no placar. Hora do técnico Russo parar o jogo (19 a 18). O time verde e amarelo virou o set e o técnico da Rússia pediu outro tempo (23 a 22). Num ataque de Fê Garay, o Brasil fechou o set em 25 a 23.

A Rússia saiu na frente no segundo set, com um ataque de meio. Melhor do que início da parcial anterior, o Brasil chegou à primeira parada técnica após um bloqueio triplo (8 a 5). Sem desperdiçar ataques e contra-ataques, o as brasileiras chegaram ao segundo tempo técnico vencendo por 16 a 11. A Rússia ameaçou uma reação, e o técnico Zé Roberto pediu tempo (21 a 18). O treinador brasileiro voltou a pedir tempo com o placar em 24 a 23 a favor. Num ataque de Fê Garay, o Brasil fechou o set em 25 a 23.

Com um bloqueio, a Rússia abriu o placar do terceiro set. Com mais volume de jogo, o Brasil chegou à primeira parada técnica vencendo por 8 a 3. O técnico russo pediu tempo, com as brasileiras cinco pontos na frente (12 a 7). Num forte ataque de Adenízia, o time verde e amarelo manteve a diferença de cinco pontos (16 a 11). O técnico russo voltou a pedir tempo, após três bloqueios brasileiros seguidos (19 a 11). A Rússia diminuiu a diferença no placar e Zé Roberto pediu tempo (21 a 16). Num ataque de Pri Daroit, o Brasil fechou o set em 25 a 22.