SESI/São Paulo é bicampeão da Copa São Paulo

30/07/2010

O time comandado por Giovane Gávio venceu o Medley/Campinas por 3 sets a 1

São Paulo (SP) - SESI/São Paulo se consagrou bicampeão da Copa São Paulo de Voleibol Masculino na noite desta sexta-feira, em São Paulo, no Ginásio do Clube Pinheiros. O time da capital conquistou o segundo título na competição ao ganhar, de virada, do Medley/Campinas. Foram 112 minutos de um show de voleibol e muito equilíbrio, no qual o SESI, do técnico Giovane Gávio, soube administrar o jogo e buscou o resultado, vencendo por 23/25, 25/23, 25/16 e 25/20. A competição ainda reuniu Pinheiros/Sky e BMG/São Bernardo, e serviu de preparação para o Campeonato Paulista da Divisão Especial 2010, a partir de agosto.

Como era de se esperar, a final da Copa São Paulo Adulto Masculino foi muito disputada e com grande equilíbrio entre os times Medley/Campinas e SESI/São Paulo. As equipes valorizaram o poder de ataque e o que a torcida, presente no Ginásio do Clube Pinheiros, viu foi uma grande partida, com feras do voleibol nacional.

No primeiro set a equipe de Campinas mostrou maior entrosamento e precisou de 28 minutos para fechar a parcial em 23/25. A segunda série ficou ainda mais emocionante. O Medley continuou com boa atuação, especialmente no bloqueio, enquanto o SESI demonstrava certo nervosismo. Mesmo assim, as equipes se revezavam no marcador. O time da capital mostrou sua força de reação e devolveu o placar, fechando em 25/23, em 29 minutos.

O terceiro set começou com domínio do time da capital, que chegou a abrir quatro pontos 12/8. E a vantagem continuou e ficou a cada ponto mais ampla. O SESI não teve dificuldades para vencer a parcial, marcando 25/16, depois de 26 minutos de belos ataques e passes bem feitos. Na quarta série, o time comandado por Giovane Gávio novamente mostrou sua força e todo seu entrosamento para fechar a série, em 25/20 e o jogo em 3 sets a 1. Japa foi um dos nomes do jogo, sempre atuando forte nos ataques, contra-ataques e nas assistências ao time.

Giovane enfatizou que a vitória é resultado do trabalho que vem sendo feito. “O grupo entende que dedicação e treinos intensos e constantes são importantes para vencer. Estamos fazendo bem o dever de casa. O time está bem entrosado, com peças do ano passado e sempre buscamos fortalecer o grupo e evoluir. Agora vamos focar no Paulista, que é um campeonato longo e difícil”, salientou o técnico.

Japa era só sorrisos após o jogo. Os demais jogadores, inclusive o nomearam como “o cara” do SESI. “Foi um jogo bom e buscamos a vitória a todo instante. Nosso pensamento era vencer. Acho que temos um conjunto muito forte e unido e isso talvez tenha feito a diferença nessa partida”, destacou o jogador.

Para o técnico Cacá, do Medley/Campinas, a partida foi boa, apesar das dificuldades que o time teve. “Nós jogamos de igual para igual, com exceção do terceiro set. Tivemos algumas dificuldades e até uma falta de entrosamento entre os jogadores. Porém, mostramos que viemos para brigar, mesmo sendo um time recém formado. Ninguém fica contente com o segundo lugar. Mas vamos trabalhar para melhorar e buscar os resultados. Acho que foi um bom começo para uma equipe nova”, analisou o treinador que comemora hoje seu aniversário.

Antonio Justino, presidente da Federação Angolana de Voleibol, acompanhou a partida e entregou as medalhas aos campeões. A ação faz parte de um intercâmbio entre as duas federações.

Começaram o jogo pelo Medley/Campinas: Wanderson, Gustavão, Daniel, André Heller, Jamelão, André e o líbero Sens. Entraram: Franco, Robinho, Gelinski e Mão. Pelo SESI/São Paulo iniciaram a partida: Sandro, Pablo, Wallace, Tiago Barth, Japa, Vini e o líbero Luciano. Enoch-Eli, Léo, Jotinha, Everton e Evaldo também atuaram.

Resultados:

28 /07 - Quarta-feira

18h30 - Medley/Campinas 3 x 1 Pinheiros/Sky (25/23, 30’- 21/25, 26’ - 29/27, 38’ - 25/19, 27’), 121 minutos

19h30 - SESI/São Paulo 3 x 0 BMG/São Bernardo (32/30, 36’ - 25/18, 24’ - 25/21, 29’) - 89 minutos

29/07 - Quinta-feira

18h30 - SESI-SP (1º de B) 3 x 2 Pinheiros/Sky (2º de A) - (26/24, 27’ - 20/25, 23’ - 23/25, 30’ - 25/21, 26’ - 16/14, 18’) 124 minutos

19h30 - Medley/Campinas (1º de A) x BMG/São Bernardo (2º de B) - (25/22, 26’ - 16/25, 24’ - 25/23, 27’ - 25/22, 26’), 103 minutos.