O voleibol paulista realiza, no segundo semestre, seu mais importante evento: o Campeonato Paulista Adulto da Divisão Especial, masculino e feminino.

Entre os meses de agosto e novembro, 16 equipes disputarão a competição, sendo oito no masculino e o mesmo número no feminino, em uma das mais fortes competições dos últimos anos, digna do maior torneio regional do país.

O Super Paulistão 2011 promete muita emoção, pois terá o que há de melhor na atualidade.

Pinheiros/SKY supera Medley/Campinas fora de casa e se mantém na ponta

Após vencer por 3 a 1, equipe já se prepara para o duelo diante do Sesi-SP, no próximo sábado

Data da Notícia: (09/10/2010)

Fonte: Reunion Press

São Paulo (SP) - Em partida válida pela quinta rodada do returno do Campeonato Paulista Masculino de Vôlei, o líder Pinheiros/SKY visitou a cidade de Campinas para enfrentar a Medley, que ocupava a terceira posição. Em mais um confronto muito duro e equilibrado o Pinheiros/SKY conseguiu se impor, encaixou um forte ritmo e superou os adversários por 3 sets a 1, parciais de 25-20, 23-25, 25-21 e 25-20.

"Graças a Deus me recuperei bem da lesão muscular que eu tive. Me tratei por quase três semanas, tive a felicidade de entrar hoje e ajudar meus companheiros em mais essa importante vitória fora de casa, contra um adversário muito forte. Está chegando a reta final do campeonato e daqui para frente só teremos pedreiras. Temos que trabalhar duro para nosso próximo compromisso, diante do Sesi no sábado. Com certeza será mais um grande jogo", comentou o oposto Léo, que retornou após ficar de fora por duas partidas.

Desfalcado do ponteiro Aranha, que deve retornar aos treinamentos em duas semanas, o Pinheiros/SKY iniciou o jogo com Murilo, Tuba, Gustavo, Aureliano, Maurício, Refatti e o líbero Polaco. O levantador Marcelinho e o oposto Léo iniciaram no banco.

Com um forte saque os visitantes causaram o primeiro tempo técnico em 8 a 6. Após a paralisação o time de Mauro Grasso continuou forçando neste fundamento, obteve uma boa sequência de pontos e foi para o segundo tempo técnico em 16 a 11. O bloqueio também funcionou muito bem e ajudou os visitantes a fecharem o primeiro set em 25 a 20, após 23 minutos.

Na segunda parcial os donos da casa entraram bem e lideraram a parcial até 12 a 10. O Pinheiros/SKY buscou a igualdade em 12 a 12 e assumiu a dianteira em 13 a 12. No entanto, o equilíbrio permaneceu até os donos da casa abrirem 23 a 19. Mauro Grasso colocou Marcelinho e Léo em quadra, nos lugares de Tuba e Murilo. O time reagiu, diminuiu a vantagem de 24 a 21 para 24 a 23, mas não conseguiu vencer e o segundo set terminou em 25 a 23 para a Medley/Campinas, após 27 minutos.

O terceiro set iniciou como o segundo, com o time campineiro abrindo boa vantagem. No entanto, a diferença de 13 a 9 foi recuperada pelo Pinheiros/SKY, que virou para 14 a 13, chegou a abrir 20 a 17 e fechou em 25 a 21, após 27 minutos.

No quarto set foram os visitantes quem ficaram sempre a frente, mas sem conseguir abrir grande vantagem. Mauro Grasso promoveu as entradas de Marcelinho, Léo e Silêncio, a equipe manteve a dianteira e fechou por 25 a 20, em 24 minutos.